Главная » Статьи » Полезные статьи |
Самые интересные рецепты блюд из арбуза
Как мы обычно едим арбуз? Ну, конечно, в сыром виде, в крайнем случае, в коктейле. Однако блюда из арбуза можно приготовить потрясающие. 1. Салат-закуска: жареный арбуз с сыром Фета и мятой Звучит, конечно, пугающе. На деле же очень вкусно. Потрясающий салат для пикника! * арбуз без косточек - 8 небольших ломтиков; * оливковое масло– 2 ст. ложки; * сыра Фета – 100 г (разрезать на 5 ломтиков); * сока лайма -5 ч. ложек; * мята (листья); * зелень - латук, кресс-салат, руккола; * перец, соль; * семена тыквы жареные. Раскалить гриль. Кусочки арбуза просушить бумажным полотенцем, положить на гриль. Обжарить нужно только с одной стороны примерно 2 минут. Зелень перемешать с оливковым маслом, соком лайма, солью. Зелень выкладываем на блюдо, сверху уложить кусочки арбуза вверх поджаренной стороной. Добавить Фету и еще несколько кусочков арбуза. Полить остатками сока, присыпать солью (перцем). Украшаем мятой и семечками тыквы. 2. Шербет арбузно-мятный Почти не содержит сахара, может быть дополнен ромом. * арбуз - 2 кг (без семян); * сок лайма (3 шт.); * белый ром – 3 стол. л.; * полторы стол.л. сахара; * соль; * листья мяты. Арбуз, ром, сок лайма, сахар доводим блендером до пюреобразного состояния. Добавляем мяту, смешиваем. Запаковываем смесь в герметичный контейнер, замораживаем 6-8 часов. При наличии мороженицы можно замораживать в ней. В противном случае, через каждый час перемешиваем ложкой, миксером. 3. Арбузные ломтики с лаймом и мятой * арбуз - без косточек, охлажденный; * лайм – 4 шт.; * мята - пол пучка; * сахар – три четверти стакана. Арбуз режем на ломтики около 5 см толщиной. Листья мяты измельчаем и смешиваем с цедрой лайма (2 стол. л.). Добавляем сахар, перемешиваем. Ломтики арбуза размещаем на большом плоском блюде и сверху поливаем соком лайма. Присыпаем лаймово-мятным сахаром. 4. Шейк молочно-арбузный Арбуз режем на куски, раскладываем на лист пергамента в один слой, замораживаем в морозилке. Потом остатки можно положить в пакеты для дальнейшего хранения. * арбуз замороженный - 3 чашки; * сахар - 2 ст. л.; * молоко - 1 ст. Смешиваем все в блендере до консистенции коктейля. Сахар добавляем по вкусу. 5. Арбузно-томатный салат с сыром Фета Этот салат простой, однако в него можно добавлять и другие. Блюдо хорошо подходит к стейку или жареной рыбе. * красный лук – пол луковицы; * огурец - 1 шт.; * томаты – 3шт.; * арбуз без косточек – три с половиной чашки; * винный уксус красный - 4 ст. л.; * черный перец; * сыр - 200 г, нарезанный небольшими кубиками; * соль; * оливковое масло - пол чашки; * мята; * сладкий перец, красный – 1 шт. Готовим заправку: смешиваем уксус, перец, соль. Добавляем оливковое масло, взбиваем. Очищенный огурец режем вдоль, а затем в виде полумесяца, лук режем полукольцами, нарезаем помидоры. Все складываем в миску, добавляем куски арбуза, сыр, перец и мяту. Поливаем заправкой и подаем к столу. 6. Арбузная вода Прекрасно утоляющая жажду, не содержащая сахара холодная арбузная вода. * арбуз - половина (очищаем, нарезаем крупными кусками); * вода - 4 стакана; * листья мяты (по вкусу); * сок лайма (примерно полторы столовой ложки); * сахар (мед) – 3 стол. л. С помощью блендера превращаем в пюре половину воды и арбузной мякоти. Процеживаем, смешиваем остальную воду и арбуз, добавив, мяту и, если нужно, сахар или мед. Опять процеживаем, прибавляем сок лайма. Охлаждаем. 7. Эскимо арбузное * арбуз - 700 граммов мякоти; * сахар - 2 стол. л.; * листья мяты; * цедра лимона – ч. л.; * соль. Измельчаем арбузную мякоть в блендере с добавлением сахара, мяты, лимонной цедры, соли. Смесь разливаем в формы и отправляем в холодильник. Через 1,5 часа вставим палочки. Еще 3 часа, готово! 8. Желе арбузное * арбуз (с кожурой, 3 кг); * желатин (20 г); * сахар – пол стакана; * лимонный сок – четверть стакана; * растительное масло. Арбуз чистим, режем на большие куски. Мякоть превращаем в пюре блендером. Процеживаем. Получаем 3 стакана сока. В стакан сока добавляем желатин, настаиваем 3 минуты. Остальную часть сока с сахаром подогреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и желатин. Разливаем смесь по формам, смазав предварительно маслом. Накрываем и на ночь ставим в холодильник. 9. Смузи арбузно-апельсиновый Этот очень вкусный и освежающий коктейль. * арбуз - 2,5 чашки, без косточек; * лед - 1 чашка; * апельсиновый сок - пол стакана; * черный перец – четверть чайной ложки. Арбуз режем на куски, удаляем семена. Ломтики арбуза, лед, апельсиновый сок, перец смешиваем блендером. Если нужна дополнительная сладость, можно добавить меда. 10. Клубнично-арбузный напиток Безалкогольный напиток, обладающий великолепным ароматом, насыщенным вкусом. * арбуз 4 чашки; * клубника - 1 чашка; * сок половины лайма; * мята; * лёд. Смешиваем блендером арбуз, клубнику, лайм, процеживаем. На дно стакана кладем мяту, сверху лед, сок. Читайте также: Как правильно выбрать арбуз | |
Просмотров: 1023 | |
Всего комментариев: 0 | |