Что лечит арбуз?

 Арбуз лечит отёки, Регулирует кислотно-щелочное равновесие, заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, а также заболевания печени и жёлчнокаменной болезни.Не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей. Также арбуз применяют при ожирении и необходимости голодания. Клетчатка арбузной мякоти выведению холестерин, улучшает пищеварение способствуют оптимизации микрофлоры кишечника.Сок арбуза используют для масок лица, который улучшает её цвет, делает мягкой и гладкой. Вымывая вредные вещества из организма, он наполняет его микроэлементами и витаминами.

   Как лечиться арбузом?

При аденоме предстательной железы;

  Каждый день съедают по два килограмма арбузной мякоти или выпивают один стакана сока как минимум четыре раза в день. От арбузного сока будет ещё больше пользы, если арбузный сок смешать с соком моркови. После ежедневного употребления по этому рецепту опухоль должна значительно уменьшиться спустя 10-12 дней.

При артрите:

  Ежедневно нужно съесть от трех до четырех долек арбуза и не забывать следовать рецепту, который прописал вам врач. 

При атеросклерозе;

  Нужно следовать разгрузочной диете: творожной день, яблочный, рыбный, арбузный - в течение дня съедают по полтора килограмма арбузной мякоти, разделив это количество на пять приёмов.

При воспаление толстого кишечника

  Сто грамм измельченных и высушенных арбузных корок залить двумя стаканами кипятка и подождать до охлаждения. Принимать четыре раза в день по половине стакана.

При высокой температуре

  Арбузные семена растереть в прохладной воде соблюдая пропорцию 1:10. Полученную смесь принимать по чайной ложке с интервалом в два часа 

  Кусочек арбуза весом в 100 граммов содержит:
сахар от 7 до 9 граммов (0,7 г. сахарозы, 1,8 г. глюкозы, 4,1 г. фруктозы);
вода - 0,98 г;
каротиноиды (антиоксиданты, укрепляющие иммунитет) от 2,5 до 9 мг;
клетчатка - 1,7% от дневной нормы;
витамины: А 14% от дневной нормы; С 15-20% от дневной нормы; В1 и В6 2,3-7,5% от дневной нормы;
макро и микроэлементы: калий 3-5% от дневной нормы; магний 2-4% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор - от 1 до 3% от дневной нормы

   Как выбрать спелый и вкусный арбуз

  Многие полагают что сухой хвостик служит признаком спелости арбуза и обманываются- этот метод не подтверждён. Обращать внимание надо не на хвостик, а на пупочек, из которого он растет. Он должен быть сухим.Должен быть большим, или средний (средний арбуз весит 6-8 килограмм)

Окрас арбуза должен быть чётким

(чем ярче светлые полоски на темных боках, тем спелее лакомство)

Поверхность должна быть без трещин, сколов, разрезов, помятостей. Такую ягоду есть опасно - можно отравиться.

  Если постучать по арбузу, то звук должен быть глухим. Попробуйте сдавить ягоду - если услышали треск арбуз спелый. Пятно на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о незрелости. Слишком большое пятно - скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге.

Не берите разрезанный арбуз, потому-что неизвестно, каким ножом он был разрезан и сколько на нем микробов.

  Попробуйте опустить мякоть в воду - если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет - значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать!!!

Полезные статьи Самые интересные рецепты блюд из арбуза