Главная » Статьи » Полезные статьи

Самые интересные рецепты блюд из арбуза
Как мы обычно едим арбуз? Ну, конечно, в сыром виде, в крайнем случае, в коктейле. Однако блюда из арбуза можно приготовить потрясающие.

1. Салат-закуска: жареный арбуз с сыром Фета и мятой
Звучит, конечно, пугающе. На деле же очень вкусно. Потрясающий салат для пикника!

* арбуз без косточек - 8 небольших ломтиков;
* оливковое масло– 2 ст. ложки;
* сыра Фета – 100 г (разрезать на 5 ломтиков);
* сока лайма -5 ч. ложек;
* мята (листья);
* зелень - латук, кресс-салат, руккола;
* перец, соль;
* семена тыквы жареные.

Раскалить гриль. Кусочки арбуза просушить бумажным полотенцем, положить на гриль. Обжарить нужно только с одной стороны примерно 2 минут.

Зелень перемешать с оливковым маслом, соком лайма, солью. Зелень выкладываем на блюдо, сверху уложить кусочки арбуза вверх поджаренной стороной. Добавить Фету и еще несколько кусочков арбуза. Полить остатками сока, присыпать солью (перцем). Украшаем мятой и семечками тыквы.

2. Шербет арбузно-мятный
Почти не содержит сахара, может быть дополнен ромом.
* арбуз - 2 кг (без семян);
* сок лайма (3 шт.);
* белый ром – 3 стол. л.;
* полторы стол.л. сахара;
* соль;
* листья мяты.

Арбуз, ром, сок лайма, сахар доводим блендером до пюреобразного состояния. Добавляем мяту, смешиваем. Запаковываем смесь в герметичный контейнер, замораживаем 6-8 часов. При наличии мороженицы можно замораживать в ней. В противном случае, через каждый час перемешиваем ложкой, миксером.

3. Арбузные ломтики с лаймом и мятой

* арбуз - без косточек, охлажденный;
* лайм – 4 шт.;
* мята - пол пучка;
* сахар – три четверти стакана.

Арбуз режем на ломтики около 5 см толщиной. Листья мяты измельчаем и смешиваем с цедрой лайма (2 стол. л.). Добавляем сахар, перемешиваем. Ломтики арбуза размещаем на большом плоском блюде и сверху поливаем соком лайма. Присыпаем лаймово-мятным сахаром.

4. Шейк молочно-арбузный

Арбуз режем на куски, раскладываем на лист пергамента в один слой, замораживаем в морозилке. Потом остатки можно положить в пакеты для дальнейшего хранения.
* арбуз замороженный - 3 чашки;
* сахар - 2 ст. л.;
* молоко - 1 ст.

Смешиваем все в блендере до консистенции коктейля. Сахар добавляем по вкусу.

5. Арбузно-томатный салат с сыром Фета

Этот салат простой, однако в него можно добавлять и другие. Блюдо хорошо подходит к стейку или жареной рыбе.
* красный лук – пол луковицы;
* огурец - 1 шт.;
* томаты – 3шт.;
* арбуз без косточек – три с половиной чашки;
* винный уксус красный - 4 ст. л.;
* черный перец;
* сыр - 200 г, нарезанный небольшими кубиками;
* соль;
* оливковое масло - пол чашки;
* мята;
* сладкий перец, красный – 1 шт.

Готовим заправку: смешиваем уксус, перец, соль. Добавляем оливковое масло, взбиваем.
Очищенный огурец режем вдоль, а затем в виде полумесяца, лук режем полукольцами, нарезаем помидоры. Все складываем в миску, добавляем куски арбуза, сыр, перец и мяту. Поливаем заправкой и подаем к столу.

6. Арбузная вода

Прекрасно утоляющая жажду, не содержащая сахара холодная арбузная вода.

* арбуз - половина (очищаем, нарезаем крупными кусками);
* вода - 4 стакана;
* листья мяты (по вкусу);
* сок лайма (примерно полторы столовой ложки);
* сахар (мед) – 3 стол. л.

С помощью блендера превращаем в пюре половину воды и арбузной мякоти. Процеживаем, смешиваем остальную воду и арбуз, добавив, мяту и, если нужно, сахар или мед. Опять процеживаем, прибавляем сок лайма. Охлаждаем.

7. Эскимо арбузное

* арбуз - 700 граммов мякоти;
* сахар - 2 стол. л.;
* листья мяты;
* цедра лимона – ч. л.;
* соль.

Измельчаем арбузную мякоть в блендере с добавлением сахара, мяты, лимонной цедры, соли.
Смесь разливаем в формы и отправляем в холодильник. Через 1,5 часа вставим палочки. Еще 3 часа, готово!

8. Желе арбузное

* арбуз (с кожурой, 3 кг);
* желатин (20 г);
* сахар – пол стакана;
* лимонный сок – четверть стакана;
* растительное масло.

Арбуз чистим, режем на большие куски. Мякоть превращаем в пюре блендером. Процеживаем. Получаем 3 стакана сока.
В стакан сока добавляем желатин, настаиваем 3 минуты.

Остальную часть сока с сахаром подогреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и желатин.
Разливаем смесь по формам, смазав предварительно маслом. Накрываем и на ночь ставим в холодильник.

9. Смузи арбузно-апельсиновый

Этот очень вкусный и освежающий коктейль.

* арбуз - 2,5 чашки, без косточек;
* лед - 1 чашка;
* апельсиновый сок - пол стакана;
* черный перец – четверть чайной ложки.

Арбуз режем на куски, удаляем семена. Ломтики арбуза, лед, апельсиновый сок, перец смешиваем блендером. Если нужна дополнительная сладость, можно добавить меда.

10. Клубнично-арбузный напиток

Безалкогольный напиток, обладающий великолепным ароматом, насыщенным вкусом.
* арбуз 4 чашки;
* клубника - 1 чашка;
* сок половины лайма;
* мята;
* лёд.

Смешиваем блендером арбуз, клубнику, лайм, процеживаем.
На дно стакана кладем мяту, сверху лед, сок.
Читайте также: Как правильно выбрать арбуз
Категория: Полезные статьи | Добавил: (11.09.2013)
Просмотров: 1000 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: